省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 365bet滚球官网 > 工作动态

省市场监管局举办国际单位制重大变革暨计量法修改专题学习培训

来源: 省市场监督管理局计量处 发布时间:2019-03-15

IMG_2503.JPG

  为深入学习国际单位制重大变革的划时代意义和全方位影响,准确把握新时代计量工作发展新动向,3月12日,省市场监管局在哈尔滨市举办了国际单位制重大变革暨计量法修改专题讲座。培训邀请了国家计量测试学会副理事长钟新明同志主讲。省市场监管局巡视员姚贵宝同志主持会议。省市场监管局计量处、省计量院、各市(地)市场监管局、省垦区质监局、省计量协会等单位共100余人参加培训。
  钟新明全面讲述了计量法的修改方向、计量法修改的基本考虑、计量工作的应对策略,详细介绍了国际单位制的定义、演变历史、法制管理要求和计量单位量子化带来的重大体系变革。特别是面对“计量单位量子化、量值传递扁平化”的深层次影响,深入解读了与政府计量行政部门、技术365bet投注app密切相关的计量法改点、重点,指出了计量工作面临的改变、机遇和挑战。
  此次讲座,对于我省计量工作准确把握发展面临的新形势新要求,促进我省计量工作发展有很大的帮助和启迪。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001